+7 (347) 216-30-62, +7 (927) 635-57-62  schprodukt@water-and-sand.ru

МЫ ДЕЛАЕМ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА ...

 

У компании "АКВАБУР" есть все предпосылки участвовать в проекте Hyperloop!

В октябре 2016 года в Дубае состоялся конкурс среди проектных компаний на дизайн поезда. Победила в этом конкурсе команда французской инжиниринговой группы Systra.
Это высокоскоростная линия, которая позволит соединить Дубай с Эмиратом Фуджейра. Расстояние 120 км.
Но в течение этого 2-х дневного конкурса ничего не упоминалось о том, кто будет изготавливать трубу — корпус тоннеля, по которому соответственно и будет двигаться поезд со скоростью 1200 км/час.
Дело в том, что наша компания «АКВАБУР» имеет навыки и опыт проектирования оборудования, которое позволяет изготовить такой корпус. Это будут стеклопластиковые цилиндрические трубы длиной 6 м, диаметром 4м, с толщиной стенки 400 мм. Трубы будут соединяться между собой резьбовым соединением, то есть ввинчиваться одна в другую. Стеклопластик — это композитный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и полимерного связующего. Стеклопластик имеет очень низкую теплопроводность, хороший диэлектрик, небольшой удельный вес — все эти качества очень хороши для работы в жарком пустынном климате. Наружная поверхность стеклопластикового тоннеля будет окрашена краской стойкой к высоким температурам и ультрафиолету, внутренняя поверхность тоннеля будет иметь гладкую стеклянную структуру и почти «нулевую» шероховатость, то есть никакого сопротивления.
Расчетная стоимость 1 метра погонного стеклопластиковой трубы Dy=4m — $2000 за погонный метр.
Себестоимость всего корпуса тоннеля протяженностью 120 000 м — $240 млн. долларов США
Стоимость метра погонного стеклопластиковой трубы с такими параметрами на мировом рынке порядка $4000-5000 USD.
Соответственно прибыль от изготовления только корпуса будет $240-270 млн. USD
Компания «АКВАБУР» готова разместить завод (несколько производственных линий по горизонтальной намотке стеклопластика, 5-6 линий) на территории ОАЭ для изготовления корпуса проекта Hyperloop.
Ориентировочная сметная стоимость организации такого завода — $20 млн. USD.
Время требуемое для запуска завода — 6 месяцев (от начала подписания контракта до изготовления первой трубы).
Имея такое производственное предприятие на территории, где будет осуществляться проект Hyperloop, возможно со 100% уверенностью выиграть тендер на поставку корпусов для этого и других проектов Hyperloop по всему миру.
Расходов $20 млн.USD — Доходов $250 млн. USD
Это супер-высоко-рентабельный бизнес!!!