+7 (347) 216-30-62, +7 (927) 635-57-62  schprodukt@water-and-sand.ru

МЫ ДЕЛАЕМ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА ...

 

Состав оборудования фильтрации

Корпуса.

Корпуса фильтров выполнены из прочного стеклопластика и рассчитаны на рабочее давление до 8 МПа.

Дренажная система.

Дренажная система фильтров необходима для равномерного распределения воды по всей площади сечения фильтра и исключения уноса гранул фильтрующего материала. Дренажная система состоит из верхнего распределительного щелевого колпачка, водоподьёмного коллектора, нижней водораспределительной системы (щелевой колпачок или лучевая щелевая корзина). Все элементы дренажных систем изготовлены из полимерных материалов.

Управляющие клапана.

Представляют из себя электронные механизмы, которые в заданное время по заданной программе осуществляют регенерацию фильтрующего материала. Возможно проведение регенерации от внешнего сигнала по какому-либо заданному параметру. Клапаны могут быть оборудованы таймерами, водомерными счётчиками, микропереключателями.

Для обеспечения непрерывного водопотребления фильтры комплектуются в систему TWIN (когда в автоматическом режиме фильтры поочерёдно переходят из режима работы в режим регенерации и выхода в резерв, при этом они имеют общий управляющий клапан) или включаются в схему параллельной работы.

Реагентные баки.

Выполнены, как правило, из полимерных материалов, служат для растворения реагентов и обеспечения забора заданного количества реагента на регенерацию. Баки оборудованы запирающим поплавком, что исключает перелив растворов при заполнении бака водой, специальной шахтой и заборным клапаном, что снижает вероятность забора частиц нерастворимого реагента. Объём бака подбирается специальным расчётом.