+7 (347) 216-30-62, +7 (927) 635-57-62  schprodukt@water-and-sand.ru

МЫ ДЕЛАЕМ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА ...

 

оборудование российского производства

Мембранные установки для очистки воды

НАЗНАЧЕНИЕ.

Мембранная технология  - это высокоэффективный способ фильтрации, который позволяет получить воду высокой степени очистки. Очистка, включающая в себя несколько стадий, позволяет за одну технологическую операцию осуществить удаление из воды избыточного содержания солей, практически полностью исключить из состава воды микробиологические и органические составляющие.

Мембранные установки делают воду экологически чистой и безопасной для потребления, а также восстанавливают природную структуру воды (т.н. структурированная вода). Мембранные водоочистители позволяют получать обессоленную воду для различных отраслей промышленности. При этом в отличие от традиционных методов очистки резко сокращается применение реагентов (коагулянтов, флокулянтов, кислот, щелочей и т. д.). Затраты по эксплуатации значительно снижены за счет энергоемкости оборудования, а компактность установки существенно экономит производственные площади.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

Получение высококачественной питьевой воды
На основе анализа поступающей на очистку воды рассчитываются и подбираются соответствующие мембраны (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос). В зависимости от нужд предприятия, получается вода питьевого качества или вода для розлива. Установки небольшой производи-тельности оптимально подходят для установки в коттеджах, пищеблоках, в передвижных моду-лях водоподготовки и т. д. Промышленные мембранные установки идеально подходят для подготовки технологической воды на предприятиях пищевой промышленности, пивобезалко-гольных и ликёроводочных заводах.

Получение обессоленной воды. С помощью мембранных установок, в частности с использованием обратноосмотических мембранных элементов, можно получить воду практически любой степени деионизации. Обес-соленная вода используется:

  • в котельных, на атомных и тепловых электростанциях, предприятиях теплоэнергетики;
  • на предприятиях радиоэлектронной промышленности;
  • в химической и нефте-газовой отрасли;
  • на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях;
  • в производстве медицинских и косметических препаратов:

 

Опреснение морской воды.

Базовая комплектация: н/ж рама, пульт управления, узел мойки (система периодической мойки мембран), предфильтр, фильтры тонкой очистки, высоконапорный насос, мембранный модуль, расходомеры на линии фильтрата, рецикла и концентрата, портативный солемер, манометры, узел ввода ингибитора осадкообразования, система автоматического вкл/выкл. установки.